22.09.2017

Блинчики с яблоками в ванильном соусе

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

* Молоко - 200 мл.

* Яйца - 2 шт.

* Мука - 100 гр.

* Масло растительное - 2 ст. ложки.

* Разрыхлитель - 1 ч. ложка

* Сахар- песок - 3 ст. ложки

* Соль - щепотку

* Яблоки зеленые - 2 шт. (крупные) 

*  Сахар-песок - 5 ст. ложек

* Ванильный сахар - 2 ч. ложки

*  Сок яблочный осветленный - 200 мл. (" Oskar" и " Leto ")

*  Корица (1 палочка)

ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО СОУСА :

* Молоко - 400 мл.

* Желток яичный - 3 шт.

* Мука - 1 ст. ложка

* Сахар - песок - 3 ч. ложки

* Масло сливочное - 1 ст.ложка

* Ванильный сахар - 2 ч. ложки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1 ШАГ:

ДЛЯ БЛИННОГО ТЕСТА//:
ДЛЯ БЛИННОГО ТЕСТА200мл.молока
2 яйца
100г.муки
2 ст.ложки раст.масла
1 ч.ложка разрыхлителя 

2 ШАГ:

   Приготовить соус (Растереть желтки с сахаром,ванильным сахаром и мукой ) 

Добавить молоко,ещё раз хорошо перемешать.и поставить в на слабый огонь,варить,постоянно помешивая,до загустения.Снять с огня,добавить сливочное масло,размешать и остудить.

Яблоки очистить,удалить сердцевину мякоть нарезать мелкими кубиками
Положить яблоки в кастрюльку,залить яблочным соком.Всыпать обычный и ванильный сахар,добавить корицу и варить 5 минут,на маленьком огне,помешивая,снять с огня, остудить.  

3 ШАГ:

   Приготовить блинное тесто смешать яйца,молоко и сахар,постепенно размешивая всыпать муку тесто накрыть и ставить на 10 мин.
На разогретой сковороде .смазанной маслом испечь блины с двух сторон до золотистого цвета. 

4 ШАГ:

Положить на каждый блин 1-2ст.ложку яблочной начинки . Завернуть в виде конверта,по желанию можно обжарить с двух сторон в небольшом количестве сливочного масла. Полить ванильным соусом.
Приятного аппетита!!!