18.09.2017

Картошка с мясом в духовке

 ИНГРЕДИЕНТЫ :                                Время приготовления: 1 ч 20 мин

* Свинина - 0,5 кг.;

*  Картошка - 0,5 кг.;

* Лук -2 шт.;

* Ананасовый сок по вкусу ;

* Твердый сыр - 100 гр;

* Петрушка по вкусу ;

*Базилик по вкусу;

*Перец черный молотый по вкусу; 

 Способ приготовление:

 Итак, для начала нужно разыскать форму для запекания. Она должна быть глубокой. Берем форму и выкладываем на ее дно мясо. Форму не смазываем. Свинина и так жирная. Режем мясо очень тоненькими кусками. Далее открываем банку с консервированными ананасами и поливаем соком мясо. Можно купить чистый ананасовый сок. Мне захотелось ананасов, поэтому и купила ананасы в собственном соку. На мясо кладем сыр, который перед этим трем на терке с крупными отверстиями. На сыр выкладываем лук, который порежьте кольцами. Те, кто не любит лук, может его не использовать. Сверху кладем картошку, порезанную соломкой, как для обжарки. Я ничего не солила и не перчила. Но вы можете мясо и картошку немного посолить и поперчить по вкусу. Сверху картошку посыпьте мелко порубленной зеленью. Можно использовать укроп, петрушку и базилик. Все накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час. Температура должна быть 200 градусов. Приятного вам аппетита!

 Очень вкусная картошечка! Ароматная и простая в приготовлении!
Картошку можно использовать, как для приготовления отдельных блюд, так и мясных. Этот кулинарный рецепт рассказала мне подруга, которую научил так готовить картошку ее друг из Бельгии. Называется этот кулинарный рецепт «Картошка с мясом в духовке под ананасовым соком». Именно ананасовый сок делает это блюдо по-особенному вкусным.