26.09.2017

Тушеная капуста по-баварски

 ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций :                             Время приготовления: 2 ч.

* Капуста -600 гр.;

* Яблочный сок - 100 мл.;

* Бекон - 400 гр.;

* Лук репчатый -3 шт.;

* Чесок - 1 зубчик;

* Сливочное масло - 2 стол.ложка; 

* Можжевеловые ягоды - 10 шт. ;

* Зира - 1 ч. ложка;

* Гвоздика - 3 шт.;

* Перец горошком - 10 шт.;

* Сахар -2 стол. ложки;

* Соль по вкусу;

* Вода -100 мл;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовив капусту по такому рецепту, вы получите очень интересное на вкус блюдо, которое подойдет не только к ужину, но и к праздничному столу.
Капуста по-баварски готовится довольно просто и не отнимает много времени на свое приготовление.
Капусту промываем, очищаем от верхних листочков, мелко шинкуем.
Репчатый лук очищаем м нарезаем полукольцами минимальной толщины.
Бекон нарезаем кусочками небольшого размера.
В заранее подготовленной большой кастрюле разогреваем столовую ложку сливочного масла и обжариваем лук примерно четыре минуты.
Кладем в кастрюлю половину от всей порезанной капусты, бекон, специи.
Затем выкладываем остатки сливочного масла и капусты.
Смешиваем воду, сахар, соль и яблочный сок с уксусом.
Заливаем готовую смесь в кастрюлю и доводим до кипения.
Кастрюлю со всей массой помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полтора часа.
Капусту по-баварски подаем на стол в качестве основного блюда.