20.09.2017

Рассольник на зиму с солеными огурцами

 Ингредиенты:                        Время приготовления: 2 ч

* Соленные огурцы - 1,5 кг;

* Перловка - 1,2 стакана(200мл);

*  Лук репчатый - 4 шт.;

* Морковь - 4 шт.;

* Томатный сок - 1л.;

*  Растительное масло - 2,5 ст. ложки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Простерелизовать банки под паром, а крышки подержать в кипящей воде. Перловку лучше сварить заранее.

Лук с морковью мелко порубить и обжаривать на масле. Огурцы же натереть на крупной терке.

Переложить лук, морковь и огурцы в кастрюлю с толстым дном. Тушить овощи на медленном огне примерно 20 минут.

Затем добавить к тушеным овощам томатную пасту, разведенную с водой или томатный сок. Тушить в течение 10 минут. Добавить зелень и вареную перловку к овощам, довести до кипения.

Рассольник разлить по банкам, накрыть крышкой и подержать так 30 минут, плотно закупорить банки. Можно хранить рассольник в подвале, а можно подождать, пока он остынет, и хранить его в холодильнике.