12.09.2017

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

             Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 1 литр; ( "Оскар"; "Лето")
  • Вода – 100 мл;
  • Тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
  • Тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • Изюм – 2 столовые ложки;
  • Яблоко – половина плода;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Душистый перец – 4 горошины;
  • Тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • Молотый имбирь – 1 шепотка;
  • Сахар – по вкусу.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

 Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.