08.09.2017

Закуска морковь , баклажаны, перец с рисом на зиму

 ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                            Время приготовления: 3 ч

1. Баклажаны очищенные - 800 гр.;

2. Морковь очищенная и нашинкованная - 800 гр.;

3. Лук очищенный и нарезанный 1,5 кг.;

4. Рис 300 гр.;

5. Растительное масло - 500 мл.;

6. Болгарский перец очищенный - 800 гр.; 

7. Томатный сок-  2л.( можно использовать №1 , Оскар, Лето);

8. Соль по вкусу; 

9. Сахар - 200 гр.;

10. Уксус - 100 мл.;  
11. Чеснок - 50 гр.;

ШАГ 1.

*Очистить баклажаны от кожуры(если они перезревшие)нарезать на кубики,засыпать солью и дать стечь минут 20-30 горечи.Потом промыть,отжать и обжаривать мин.10 в раскаленном растительном масле. 

ШАГ 2.

 *  Затем засыпаем нашинкованный лук к баклажанам и тушим минут 5-10 пока он не станет прозрачным и немного "осядет".

ШАГ 3.

* В эту-же емкость, где тушатся баклажаны и лук засыпаем нарезанный болгарский перец и тушим (периодически помешивая) минут 10.

ШАГ 4.

*  Туда-же нашинкованную морковь и продолжаем тушить, помешивая,пока морковь тоже не обмякнет и не осядет (приблизительно минут 15).

ШАГ 5.

*  В литр томатного сока  насыпаем смесь (приправу) для консервированных помидор и кипятим минут 10. Через сито процеживаем и вливаем в наше "варево". Вы можете брать по своему вкусу любые специи, но желательно потом процедить через сито, чтобы в закуске не оставались перцы горошком, лавровые листочки и т.д.

ШАГ 6.

*   Этот сваренный, не процеженный томатный маринад в который  добавили соль, сахар, чеснок.

ШАГ 7.

*  Рис отварной (почти готовый) высыпаем в готовящийся салат, добавляем томатный процеженный маринад 1литр,и периодически помешиваем (чтобы не пригорал)варим  до готовности риса. Можно добавить еще 1 литр томатного сока. Пробуем на соль, сахар. Можно добавить уксус по вкусу.

ШАГ 8.

*  Такая закуска получилась! Горячей раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем ,переворачиваем ,утепляем .