11.08.2017

Мармелад желейный

 Ингредиенты на 3 порции:                   Время приготовления: 1 ч 30 мин

*  Апельсиновый сок 100 мл. ;

* Желатин 20 гр. ;

* Вода 100 мл. ;

* Лимонный сок 5 стол. ложек. ;

* Сахар 200 мл. ;

* Апельсиновая цедра 1 стол. ложка ;

* Лимонная цедра 1 стол. ложка ;

 Рецепт мармелада на удивление прост, а результат превосходит все ожидания:
Желатин заливаем апельсиновым соком и оставляем в покое на некоторое время, ждем пока набухнет.В воду засыпаем сахар, добавляем цедру (лимона и апельсина), кипятим и оставляем на маленьком огне еще на 3 минутки. Не забываем постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился.Снимаем с огня и без замедлений добавляем желатин, мешаем до полного растворения. Далее необходимо всё то дело процедить, хорошенько отжав цедру. Застелем форму пищевой пленкой, перельем туда получившуюся массу и уберем на 6-8 часов в холодильник. 
Когда наш мармелад застынет, освобождаем его, оттягивая пленку и помогая ножом. Перекладываем на пергамент (бумагу для выпечки) ,который предварительно посыпаем сахаром.
Вот и всё, можно кушать и радовать всю семью полезными конфетками :)