31.08.2017

Фаршированный перец

 Ингредиенты на 6 порций:                        Время приготовления: 1 ч 20 мин

* Томатный сок 250 мл. ;

* Свинина 500 гр. ; 

* Капуста белокочанная 1шт.  ;

* Круглый рис 300 гр. ;

* Морковь 1 шт. ; 

* Лук 1 шт. ;

* Корень петрушки 1 шт. ;

* Петрушка (по вкусу) ;

* Сливочное масло 20 гр. ;

* Соль (по вкусу) ;

* Перец (по вкусу) ;

Мясо режем мелкими кубиками (легче если немного его подморозить). Обжариваем на растительном масле 10 минут. Лук мелко режем, морковку и корень петрушки натираем на терке, отправляем к мясу в сковороду, тушим еще 10 минут, добавляем половину томатного сока и еще немного тушим. Выключаем огонь, добавляем промытый рис, петрушку (мелко порезанную), соль. Капусту целым кочаном отправляем в большую кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Листья отлично отделяются. Фаршируем перец и капустные листья. Укладываем в форму для запекания ( если запекать в духовке) или в кастрюлю (если варить на огне). На голубцы выливаем оставшуюся часть томатного сока, сливочное масло кусочками , соль и капустный отвар ( в котором варился кочан капусты) наполовину. Можно варить или запекать в духовке 40-50 минут.

Простое семейное блюдо, но оочень вкусное!
Фаршировать этой начинкой можно и кабачки и помидоры и баклажаны.