04.09.2017

Холодный суп из малины

 Ингредиенты на 8 порций:             Время приготовления: 1 ч 20 мин .

* Яблочный сок 1 л. (Оскар, № 1) ;

* Малина 500гр. ; 

* Дыня 1 шт. ;

* Лимон 1 шт. ;

* Мята 6 гр. ;

* Вино красное 125 мл. ;

* Сахар 4 стол. ложки ; 

Кто-то варит летний суп из свеклы, а в Германии - делают холодный суп из малины. Конечно, это не еда в полном смысле слова, то есть не первое блюдо, а десерт. Кулинарный рецепт малинового супа пришел из Баварии. Возможно, что у нас этот суп назвали бы компотом, но где вы видели компот с красным вином?
Чистим и моем малину, кладем ее в кастрюлю вместе с лимонной цедрой и заливаем яблочным соком. Даем покипеть несколько секунд и снимаем с огня. Жидкость должна остыть. Затем вылавливаем шумовкой из нее лимонную кожуру. Пропускаем жидкость через мелкое сито и протираем малину, оставшуюся в сите. Тонкой струйкой добавляем красное вино, постоянно перемешивая. Выжимаем из лимона сок и добавляем сахар. Эту смесь на время отправляем в холодильник. Теперь займемся дыней. Дыню следует очистить, удались сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, квадратиками не более 2 см. Мелко-мелко режем мяту и посыпаем дыню. Пусть она постоит так хотя бы час. Желательно под крышкой.
Наливаем суп в чашку или тарелку (в него можно опустить несколько свежих ягод малины для красоты), и добавляем ломтики дыни.

 Летнее наслаждение! Просто, быстро и очень вкусно! Хозяюшка оценит!