07.08.2017

Печенье на томатном соке

 ШАГ 1.                                                        Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты на 10 порций :

* Томатный сок 0, 25 л. ;

* Растительное масло 50 гр. ;

* Сахар 50 гр. ;

* Сода пищевая 1 чайн. ложка;

*Соль  (по вкусу) ;

* Мука 370 гр. 

ШАГ 2.

Смешать стакан домашнего несоленого томата с сахаром до полного растворения.Можно взять и покупной томатный сок,и томатную пасту,разведенную в воде. Добавить щепотку соли, 50 гр рафинированного масла, соду (не гасить). Понемногу просеивая муку, замесить тесто.

ШАГ 3.

Подпыляя стол мукой, домесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

ШАГ 4.

Смазав руки маслом, сформировать из теста шарики, выложить на пергамент. Для пущей полезности я присыпала их кунжутом и семенами льна,но это по желанию))). Печенье не очень сладкое, так что присыпать можно и тростниковым сахаром, но калорийность, соответственно, увеличится. Выпекать про температуре 180 градусов 10-15 минут( ориентируйтесь по своей духовке, можно проверить зубочисткой).

ШАГ 5.

 Получаем вот такие ароматные оранжевые "солнышки". Штук пять можно съесть за раз безо всякого вреда для фигуры.  Минимум ингредиентов, минимум усилий, минимум калорий!!! Никогда раньше не думала, что из томатного сока можно приготовить... десерт! Это печенье похоже, скорее, на маленькие булочки... Для тех, кто следит за фигурой или придерживается поста - незаменимый рецепт, т.к. в нем нет ни яиц, ни сливочного масла! Понравилось даже моему мужу - сладкоежке, хоть оно и не очень сладкое. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!