03.08.2017

Чизкейк в микроволновке

 ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:                                                                 Время приготовления: 2 ч 30 мин  

* Печенье песочное 50 гр.

* Сливочное масло 2 стол. ложки;

* Творожный сыр 120 гр. 

* АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК  2 стол.ложки (вкуснее с № 1) ;                                                    

* Сметана 120 гр.

* Куриные яйца 1 шт. 

*  Сахарная пудра 60 гр.

 Смешать крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложить в формы, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбить крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавить сахарную пудру и яйцо, снова взбить до однородного состояния. Затем добавить сок и аккуратно перемешать. Вылить в формы.
Готовить в микроволновке на мощности 700 Вт, примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимаем.У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).Вкуснейший десерт для любимых сладкоежек. Любимое лакомство всех моих знакомых! Попробовав раз, покупные уже не такими вкусными кажутся)!