02.08.2017

Желе из апельсинового сока

 ИНГРЕДИЕНТЫ на 7 порций:                                    Время приготовления: 1 час. 

* Апельсиновый сок 700 мл.

* Желатин 4  чайн. ложки; 

* Сахар по вкусу;

 В кастрюльку налейте немного сока и засыпьте желатином. Пусть постоит несколько минут.Поставьте емкость на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте желатину распуститься.Влейте оставшийся апельсиновый сок и отставьте кастрюльку в сторону, периодически помешивая содержимое. Желе выложите в формочки и охладите. Перед подачей осторожно отделите его от краев ножом, положите на нее сервировочную тарелку, переверните вверх дном, встряхните и аккуратно снимите формочку.
Желе можно проложить слоями фруктов - например, кусочками киви или бананов, клубникой или виноградом без косточек, Но помните: прежде чем заливать очередной слой, дайте плодам хорошо застыть внутри предыдущего.

 Невероятно вкусное желе отлично поднимает настроение!
Домашнее фруктовое желе не идет ни в какое сравнение с полуфабрикатом из пакетиков, в котором содержатся искусственные ароматизаторы и вкусовые добавки. Конечно не спорю, что они удобны в употреблении, но все же у домашних желе, приготовленных из свежих фруктов и соков, чистый натуральный вкус, естественный цвет. Мое любимое желе из сока апельсина.