31.07.2017

Апельсиновые бары

 ШАГ 1.  ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

* Сливочное масло 85 гр.

* Сахарная пудра 25 гр.

* Соль (по вкусу)

* Пшеничная мука 110гр.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

* Апельсиновый сок 70 мл.

* Пшеничная мука 35 гр.

* Яйца 2 шт.

* Сахар 80 г.

* Апельсиновая цедра 1 стол. ложка.

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

 * Сахарная пудра (по вкусу).

ШАГ 2.

Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.

ШАГ 3.

 Добавляем соль и просеянную муку.

ШАГ 4.

 Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5.

 Охлажденное тесто равномерно раскладываем в пласт по форме с высокими бортами. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут.

ШАГ 6.

 Пока корж печется, займемся заливкой. Для нее нам понадобится один крупный апельсин. Снимаем с него цедру и выжимаем сок.

ШАГ 7.

Яйца взбиваем с сахаром и мукой до однородности.

ШАГ 8.

Добавляем апельсиновый сок и цедру, взбиваем до пены.

ШАГ 9.

Готовому коржу даем немного остыть (5-10 минут).

ШАГ 10.

 Затем выливаем заливку на корж. Ставим в духовку при 170 град. примерно на 20-25 минут

 ШАГ 11.

 Выпекаем до уплотнения заливки. Готовому десерту даем полностью остыть.

ШАГ 12.

Разрезаем на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

 Желательно использовать квадратную (прямоугольную) форму, чтобы десерт можно было нарезать квадратиками. У меня такая форма слишком большая для такого количества теста, поэтому я использовала круглую. По желанию апельсины можно заменить на лимоны, получатся лимонные бары. Тогда количество сахара в заливке нужно немного увеличить.

         ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1 ч. 40 мин.