05.07.2017

Березовый сок и его полезные свойства!

Витаминный помощник. Березовый сок - незаменимый помощник при весеннем авитаминозе. В его состав входят витамины, фруктовый сахар, органические кислоты, дубильные вещества, более 10 ферментов фитонциды, обладающие антимикробными свойствами. Тому, кому нужно преодолеть депрессию, рассеянность и нехватку витаминов, достаточно выпивать по стакану сока три раза в день перед едой и все симптомы весенней хандры исчезнут.

Почки. Берёзовый сок является одним из лучших средств для улучшению обмена веществ и работы желудка. Его нужно пить при заболеваниях дыхательной системы, ревматизме, подагре, туберкулёзе, камнях в желчном пузыре и почках, отёках. Он обладает устойчивым мочегонным действием и хорош для чистки организма от вредных веществ и шлаков. В общем и целом - идеальный весенний напиток, полезный и вкусный! Квасьте на здоровье! Здоровая кожа. Девушки могут смело взять на вооружение этот подарок природы: на основе березового сока получаются замечательные средства для кожи. Березовым соком полезно протирать кожу при угрях, экземах. "Березовые слезы" хорошо использовать для увлажнения и очищения сухой кожи. Рецепт маски на основе березового сока: смешиваете одну столовую ложку сметаны с двумя столовыми ложками березового сока и одной чайной ложкой меда. Нужно нанести маску и держать около 15 минут, после чего смыть прохладной водой. Элементарно и полезно!

 Красота волос. Незаменим березовый сок и для ухода за волосами. Достаточно мыть с ним волосы в течение двух недель, чтобы волосы стали блестящими и пышными. Березовый сок отлично укрепляет волосы и избавляет от перхоти.Береза дает целый ряд лекарственных продуктов: березовые почки, молодые листья, березовый сок, березовый деготь и уголь. Водный настой, отвар и спиртовую настойку  почек применяют при: водянке, отеках , заболеваниях почек, мочевого пузыря, желудка, кишечника; подагре, ревматизме, артериосклерозе, поражениях суставов, сыпях, угрях, лишаях как кровоочистительное средство; икоте, гельминтозах, простудных заболеваниях.

Листья березы прикладывают наружной стороной к нарывам, внутренней – к порезам.

Березовый сок применяют внутрь при отеках, подагре, ревматизме, заболеваниях кожи ,как витаминное средство.

Деготь употребляют как дезинфицирующее средства , а уголь – при метеоризме.