22.06.2017

Немного о апельсиновом соке

Апельсиновый сок нужно употреблять в пищу людям со слабыми сосудами (их укреплению способствуют калий, кальций и витамин С ).Также он необходим курящим людям, потому что никотин активно выводит из организма витамин С. Если его не восполнять, сосуды курильщика станут хрупкими у него разовьется атеросклероз и как следствие – повышенное давление и все выходящие последствия.

Ученые заметили, что апельсиновый сок хорош при любых видах усталости, стрессах и неврозах. Он также хорошо лечит кровь – в частности, его можно применять как дополнение при лечении анемии. Рекомендуют его также при заболеваниях печени, суставов, кожных и легочных заболеваниях. В последнее время учеными проводятся исследования о воздействии апельсинового сока на костную ткань, и уже получены первые обнадеживающие результаты. Так, у некоторых пациентов были положительные результаты при лечении остеопороза , когда в их диету включали как дополнение апельсиновый сок. Возможно, что скоро мы узнаем о еще одной области применения этого чудесного напитка. Для общего укрепления иммунитета также может назначаться апельсиновый сок, так как он способствует увеличению активности антиоксидантов. Эти вещества могут активно препятствовать развитию таких серьезных заболеваний, как рак, инсульт и другие болезни сердечно-сосудистой системы. Апельсиновый сок содержит много витамина С , в нем есть калий, фолиевая кислота (Витамин B9). Также он богат флавоноидами , которые благотворно влияют на общее здоровье человека. Еще одно богатство сока апельсина – незаменимые аминокислоты. Это вещества, которые наш организм не может вырабатывать сам. Он должен получать их с пищей, чтобы нормально функционировать. В апельсиновом есть также необходимые минеральные вещества:  в нем найдены соли кальция, натрия, калия, йода, фосфора, марганца,  и меди. Здесь есть также много пектина, который способствует улучшению работы кишечника. Пектин помогает выведению шлаков, улучшает плохой аппетит и пищеварение – он впитывает, связывает вредные вещества и способствует более полному выведению их из организма. Это происходит прямо в кишечнике: пектин постепенно превращается в желе, всасывая в себя шлаки вплоть до солей тяжелых металлов.

Поэтому апельсиновый сок советуют пить людям, которые работают на вредных производствах. Апельсиновый сок признан эффективным противораковым, антисклеротическим, мочегонным и кроветворным средством. Ему приписывают также сокогонное, антисклеротическое, гипотензивное и кровоостанавливающее свойство. Сок апельсина помогает лучше усваивать кальций, а это очень важно для профилактики остеопороза. Это свойство также важно для кожи: сок ее разглаживает, защищает от солнца и помогает избавиться от мелких морщин,  а также поднимает настроение.